Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Важной проблемой как для сыроделов, так и работников мясной промышленности является образование плесени на поверхности продуктов в процессе хранения. Риск для молочного/мясного предприятия состоит в том, что плесени продуцируют микотоксины, которые представляют опасность для здоровья человека. Плесень не только визуально портит внешний вид продуктов, но и приводит к снижению срока годности.

Для борьбы с этим пороком мы представляем Вам противоплесневой препарат- комплексную пищевую добавку "Арбимолд". Препарат на основе натамицина (пимарицина, консерванта Е235) разрешен регламентом Таможенного союза ТР ТС 029 для применения при поверхностной обработке 1 мг/м2 в слое на глубину до 5 мм в сырах, сырокопченых, полукопченых колбасах.

Главная особенность нашего препарата в том, что эта суспензия. Многие мастера на производстве знают, что натамицин нерастворим в воде и  раствор натамицина приходится постоянно перемешивать, чтобы натамицин не осаждался на дно резервуара.

Благодаря содержанию в нашей суспензии определенного субстрата, натамицин не осаждается и находится в толще раствора. Благодаря чему  есть  100%-ая гарантия того, что натамицин останется на поверхности сыра/колбас, обеспечивая его долговременную защиту.

Противогрибковый механизм натамицина состоит в следующем: натамицин способен связывать стеролы в клеточной мембране и вызывать, тем самым, искривление и неправильную работу мембраны, в результате чего происходит утечка важных метаболитов и клетка умирает. Однако Натамицин не препятствует размножению бактерий, поскольку в стенках и мембранах клеток бактерий стеролы отсутствуют. Стеролы имеются только в клеточной мембране грибковых дрожжей и плесеней.

 

ВАЖНО!!!

lАктивность натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты.
l Размножение большинства видов плесневых грибов и дрожжей можно подавить при помощи натамицина в концентрации  0,001 мг/кг.
l Наибольшая активность натамицина обеспечивается в пределах от 3 до 9 ед. рН.
lРастворимость суспензии в воде очень высока, обладает хорошей адгезией, не требует перемешивания и не удаляется при фильтрации (при использовании продукта в солильном рассоле).

 

lНатамицин широко используется в сыроделии, т.к. не проявляет активности в отношении заквасочных культур
 
Узнать подробности и заказать бесплатный образец Вы можете у специалиста нашей компании:
Инженер-технолог Людмила Миклашевич +7 (925) 546-63-30, e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Последние новости

АрбиРен- жидкий молокосвертывающий ферментный препарат
Опубликовано: 03-27-2020
ООО "Арбина" представляет новый жидкий молокосвертывающий ферментный препарат АрбиРен. Это натуральный коагулянт высшего качества. Обеспечивает эффективное свертывание молока, получение плотного ...
Натуральный консервант Лизоцим
Опубликовано: 04-15-2019
Лизоцим представляет собой природный фермент, полученный из белка куриного яйца. Действие фермента направлено на подавление роста спорообразующих бактерий. Лизоцим не активен в отношении дрожжей и ...
Препарат против дрожжей и плесени
Опубликовано: 06-30-2018
Важной проблемой как для сыроделов, так и работников мясной промышленности является образование плесени на поверхности продуктов в процессе хранения. Риск для молочного/мясного предприятия состоит в ...